Сотрудники приюта для животных в Малоярославце рассказали о нападении и угрозах сжечь учреждение
Сотрудники приюта для животных в Малоярославце рассказали о нападении и угрозах сжечь учреждение
28 июня 2021, 13:51
773

Сотрудники приюта для бездомных животных «Гуд дог» в Малоярославце рассказали о нападении, которое, по их мнению, организовал председатель поселка Приозерье. Информация об этом опубликована на странице учреждения в инстаграме.

В ночь с 24 на 25 июня двое мужчин в нетрезвом состоянии начали ломать ворота участка приюта, стали кричать и бить в двери. Хозяйке учреждения Ирине Кошелевой и ее мужу удалось прогнать нападавших, но позже они вернулись с еще четырьмя людьми с дубинками и разбитыми бутылками.

Сначала они сломали ворота и разбили стекла машины, потом принялись пинать собак. Также нападавшие избили работника приюта, мужа хозяйки и ее саму. «[Кошелеву] при выходе из дома ударили огромной деревянной балкой. Она упала от потери сознания с крыльца, тем самым порвав связки на ноге. Ее муж Андрей, пытаясь отбиваться от этих "чертей", заслонял собой Ирину, соответственно получил множественные удары», — рассказывают сотрудники приюта.

По словам Кошелевой, одним из ворвавшихся на участок был председатель поселка Андрей Жучков. Хозяйка вспоминает, что «[он] шипел, что все говно собачье мне скормит, что спалит заживо с моей псарней, что ему ничего не будет за такую уродливую падаль, как я…».

Когда нападавшие стали отступать, они еще раз пригрозили сожжением приюта: «Мы вернемся и все сожжем». На первые «8-10» звонков в скорую и полицию сотрудникам приюта не ответили. Позже на вызов приехал участковый с Жучковым, пишут сотрудники «Гуд дог».

Врачи зафиксировали у Кошелевой разрывы связки и мениска на ноге, а также ушиб головы. На фотографиях, опубликованных сотрудниками приюта, видны ссадины на лбу и руках хозяйки учреждения, ее левая нога — в гипсе. Также пострадал работник Сергей Морозов, какие именно у него травмы — неизвестно.

Как рассказала Кошелева в фейсбуке, их приют пытались выселить из поселка за долгое время до нападения. Нынешний глава поселка и предыдущие настраивали жителей против хозяйки и ее мужа, подбрасывали на участок небольших собак и кошек, после чего узнавали, живы ли они. Также им приписывали всех бродячих собак в округе. По словам хозяйки, приюту неоднократно препятствовали в вывозе мусора, а новым соседям обещали, что в скором времени в поселке не будет учреждения, их «зачистят».

Сотрудники «Гуд дог» обратились в полицию, но никакое решение по заявлению еще не принято. «Медиазона» направила запрос в управление МВД по Калужской области, ответ пока не получен.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей