На экс‑координатора «Открытой России» в Твери составили протокол о фейках из‑за видео о работе полиции на голосовании по поправкам к Конституции
На экс‑координатора «Открытой России» в Твери составили протокол о фейках из‑за видео о работе полиции на голосовании по поправкам к Конституции
28 июня 2021, 17:09
297

Управление МВД по Тверской области составило протокол на бывшего координатора местного филиала «Открытой России» Артема Важенкова о распространении фейковой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Об этом он рассказал «7х7».

В конце июня прошлого года Важенков опубликовал видео «Обзор голосования на 29.06.2020» о голосовании относительно поправок в Конституцию, в котором описал фальсификацию голосов. Также он сообщил, что большинство силовиков сняли с охраны избирательных участков и отправили на открытие мемориала во Ржеве в день приезда президента Путина. По версии полиции, эта информация недостоверная, сказано в протоколе опубликованном «Открытыми медиа».

Как следует из документа, он был составлен еще в июле прошлого года, но сам Важенков написал, что вручили его только сегодня.

Активист связывает протокол с попытками его «запугать, засыпать штрафами, создать как можно больше проблем, чтобы он замолчал», так как он планирует быть наблюдателем на предстоящих сентябрьских выборах в Госдуму, передает «7х7».

Ранее Пролетарский районный суд Твери дважды оштрафовал Важенкова на 30 тысяч рублей за распространение недостоверной информации. Он публиковал ролики «ВКонтакте», в которых местные жители жалуются на условия в больницах, писал «7х7».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей