«Мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним» — Беглов об участии 40 тысяч выпускников в «Алых парусах»
«Мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним» — Беглов об участии 40 тысяч выпускников в «Алых парусах»
28 июня 2021, 21:23
2 779

Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил, что «окончательный выбор» об участии в «Алых парусах» оставался за каждым школьником. Об этом он рассказал в своей программе «Губернаторский эфир» на «Радио России».

На момент написания новости запись передачи не была доступна на сайте радио.

«Выпуск 2021 года не остался в стороне от вызовов времени. Наши ребята заслужили выпускной в очном формате. Мы дали им такую возможность. Прислушались к пожеланиям родительской общественности. Не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни», — приводит «Фонтанка» слова Беглова.

Губернатор подчеркнул, что для выпускников освободили центр города и создали «обширную зону безопасности». Среди сопровождающих были только учителя с высоким уровнем антител, добавил Беглов.

«При выдаче билетов мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним. Рассказали о возможных рисках, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты», — сказал губернатор.

Ежегодно в Петербурге проходит общегородской праздник выпускников «Алые паруса». В прошлом году мероприятие проходило без школьников из-за коронавирусных ограничений, в этом году в нем участвовало около 40 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что «Алые паруса» проводились с соблюдением санитарных норм.

В Петербурге, согласно официальным данным, уже неделю выявляют более тысячи случаев заражения коронавирусом каждый день.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей