Путин запретил россиянам участвовать в деятельности «нежелательных» иностранных организаций за рубежом
Путин запретил россиянам участвовать в деятельности «нежелательных» иностранных организаций за рубежом
28 июня 2021, 19:08
1 217

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий россиянам участвовать в деятельности «нежелательных» иностранных неправительственных организаций за рубежом. Об этом сообщается на сайте правовой информации.

Поправки внесли в 6 статью Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 3.1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, комиссия Госдумы нашла «многочисленные» случаи прохождения россиянами зарубежных курсов «по влиянию на избирательные кампании, организации массовых беспорядков, несанкционированных политических акций, в том числе с привлечением несовершеннолетних, осуществлению антироссийских информационных акций и формированию в российском обществе терпимости к употреблению наркотических средств путем пропаганды их употребления и легализации наркотиков».

Согласно новому закону, власти будут контролировать все денежные переводы частным лицам и компаниям, которые будут приходить из других стран. Исключение коснется только кредитных организаций.

Также будут внесены изменения в перечень признаков иностранных или международных «нежелательных» организаций. Компанию признают «нежелательной», если она станет посредником или исполнителем услуг при операциях с деньгами и имуществом для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей