Красноярцу назначили условный срок по делу о брошенной в полицейского бутылке на митинге 23 января
Красноярцу назначили условный срок по делу о брошенной в полицейского бутылке на митинге 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Центральный районный суд Красноярска назначил 1,5 года условного срока 23-летнему Виталию Бердникову, обвиняемому в применении насилия к полицейскому на митинге 23 января (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Открытым медиа» рассказали в суде.

В МВД говорили, что Бердников на митинге «умышленно бросал в направлении сотрудников органов внутренних дел массивные куски снега и бутылку» с замороженной жидкостью, которая попала полковнику полиции по голове.

После его задержания и административного ареста на пять суток (часть 1 статьи 19.3 КоАП) министерство выкладывало видео, на котором Бердников извинялся, «что задел сотрудника полиции».

Невеста Бердникова рассказывала «Медиазоне», что Виталий пытался заступиться за задержанного подростка, а убегая, бросил в полицейского бутылку, но промахнулся. Снежки, по ее словам, Бердников не кидал.

Ещё 25 статей