Муниципального депутата оштрафовали за видео с московского митинга 23 января в инстаграме
Муниципального депутата оштрафовали за видео с московского митинга 23 января в инстаграме
30 июня 2021, 14:15
178

Кунцевский районный суд Москвы оштрафовал на 25 тысяч рублей муниципального депутата района Кунцево Дениса Шендеровича за видео с митинга 23 января в инстаграме. Об этом рассказали сам депутат и «Апология протеста».

Суд признал его виновным в организации митинга без согласования (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за того, что депутат через несколько часов после начала акции выложил нарезку видео с демонстрантами.

Шендерович был муниципальным депутатом от «Яблока» с 2017 года. Московское отделение «Яблока» в июне рекомендовало партии выдвинуть Шендеровича на выборы в Госдуму.

По подсчетам «ОВД-Инфо», на митинге 23 января, который произошел после задержания вернувшегося в Россию оппозиционера Алексея Навального в аэропорту, задержали более 4 тысяч человек.

Трое муниципальных депутатов стали фигурантами «санитарного дела» о призывах в соцсетях к нарушению санитарных правил на митинге. Еще нескольким депутатам, как муниципальным, так и городской думы, из-за январских протестов назначали штрафы и аресты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей