В Москве полицейский напал на корреспондента «Медиазоны», снимавшего, как силовик зажимает голову задержанного между ног
В Москве полицейский напал на корреспондента «Медиазоны», снимавшего, как силовик зажимает голову задержанного между ног
30 июня 2021, 22:06
12 903

В Москве на улице Покровка полицейский напал на корреспондента «Медиазоны» Никиту Сологуба, снявшего, как силовик зажимает голову закованного в наручники задержанного между ног.

Журналист рассказал, что, когда он сделал фото и подошел к полицейским, сотрудник с жетоном №011241 схватил его за большой палец и потребовал удалить снимки, при этом пригрозив сломать корреспонденту руку.

Коллега полицейского в этом время поинтересовался, почему у журналиста замотана рука, и узнав, что тот сделал татуировку, спросил: «Может, ее тебе вместе с кожей срезать ***** [нафиг]?». После того, как корреспондент удалил фото и видео, его отпустили.

Сологуб добавил, что причина задержания мужчины неизвестна, однако один из полицейских упомянул нож.

На горячей линии МВД и по номеру управления собственной безопасности столичного ГУ МВД не ответили на звонки корреспондента «Медиазоны», попытавшегося сообщить о произошедшем.

Обновлено в 22:55. Добавлена информация о звонках в полицию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей