Сургутский полицейский распылил слезоточивый газ в камере с задержанными, а затем «из мести» избил женщину
Сургутский полицейский распылил слезоточивый газ в камере с задержанными, а затем «из мести» избил женщину
30 июня 2021, 14:56
463

В Сургуте будут судить бывшего полицейского по делу о пытках четырех задержанных. Об этом сообщает регионального управления СК.

Как сказано в релизе, 32-летний оперативный дежурный одного из сургутских отделов полиции несколько раз «из личной неприязни» к задержанным избивал их. Против силовика завели дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, 20 января 2020 года неназванный полицейский применил против 45-летнего задержанного электрошокер, а затем «боевые приемы». После избиения мужчина потерял сознание.

В феврале дежурный «произвел боевой прием задержания» и несколько раз ударил 33-летнего мужчину. Затем он отправил пострадавшего в камеру к другому задержанному и распылил в помещении слезоточивый газ. Оба местных жителя получили ожоги роговиц глаз.

В тот же день, добавляет СК, 41-летняя женщина отказалась признаться в правонарушении и прекратить снимать разговор с полицейскими на телефон. «Из мести» полицейский схватил ее за руку и несколько раз ударил по ногам.

Задержанная упала и получила растяжение локтевого сустава и перелом локтевой кости. Запись произошедшего пострадавшая выложила в интернет. Обвиняемый не признает вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей