Мэрия Москвы заказала введение идентификации по биометрическим данным на городских сайтах
Мэрия Москвы заказала введение идентификации по биометрическим данным на городских сайтах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2021, 10:21

Структура департамента информационных технологий мэрии Москвы заказала разработку аутентификации пользователей по биометрическим данным на городских сайтах. На карточку на сайте госзакупок обратил внимание «Коммерсант».

Идентификация пользователей по биометрии вводится для доступа в Единый центр хранения и обработки данных, в котором хранятся данные с городских камер.

В ДИТ уточнили газете, что ее вводят для «ограниченного круга сотрудников», однако «в перспективе модуль может использоваться при оказании услуг и сервисов, где необходимо подтверждение личности»; обязательной верификации по биометрии на mos.ru «не планируется».

Сумма контракта составляет 88 млн 671 тысячу рублей. Исполнителем выступит компания «ТаскДата». Как отмечает «Коммерсант», совладельца компании Сергея Кузнецова в мае арестовали по делу о хищении денег, выделенных на создание для Росреестра системы удаленного доступа к данным о недвижимости.

Ещё 25 статей