В Тамбовской области напали с ножом на активиста, записавшего обращение к Путину о мусорном полигоне
В Тамбовской области напали с ножом на активиста, записавшего обращение к Путину о мусорном полигоне
1 июля 2021, 16:20
1 126

Активист Роман Герасимов из села Березовка Тамбовской области подвергся нападению после записи обращения местных жителей к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить строительство мусорного полигона. Об этом РБК рассказала сельчанка Ирина Ильина.

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Агентство «Онлайн Тамбов» опубликовало рассказ Герасимова о нападении из машины скорой помощи.

«Сегодня с утра около моего дома на меня напали три человека и нанесли несколько ножевых ранений. Я полагаю, что единственное основание это сделать — это то, что мы с вами делаем. Те люди, которые хотят построить этот полигон, пошли на откровенные криминальные действия и не перед чем не остановятся», — отметил он.

Местная жительница Ильина говорила, что нападавшие не только ранили активиста, но и распылили слезоточивый газ в прибежавших на помощь жену и сына Герасимова. Она также добавила, что редакция прямой линии зарегистрировала обращение активиста и обещала связаться с ним, однако 30 июня в селе отключили интернет.

Роман Герасимов является учредителем ООО «Технопарк», которое в том числе занимается обработкой и утилизацией неопасных отходов, следует из данных сервиса «РБК Компании».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей