В Уфе будут судить сотрудников отдела полиции, которые врали коллегам о предстоящих проверках и требовали деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело
В Уфе будут судить сотрудников отдела полиции, которые врали коллегам о предстоящих проверках и требовали деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело
1 июля 2021, 16:21
391

В Уфе будут судить бывших сотрудников отдела полиции №1 по делам о превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК). Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

Как сказано в релизе, в апреле 2020 года начальник отдела полиции Вадим Клысов «высказал претензии с использованием нецензурной брани» в адрес подчиненного и ударил его по лицу, угрожая увольнением. Причины конфликта не уточняются.

Кроме того, с 2011 по 2020 год высокопоставленный силовик рассказывал бывшему коллеге о следственной проверке против него. За девять лет Клысов получил от бывшего полицейского более 715 тысяч рублей, которые обещал передать следователю, чтобы тот не возбуждал уголовное дело. Экс-силовик также оплачивал кредиты Клысова, отмечает прокуратура.

В 2019 году руководитель одного из отделов рассказал местной жительнице, что ее сын избил полицейского, и получил 30 тысяч рублей.

Бывший участковый отдела полиции №1 вместе с начальником дважды убедили коллег, что против них идут проверки. В обмен на помощь «в решении вопроса об освобождении от уголовного преследования» они получили 70 тысяч рублей. Обвиняемые не признают свою вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей