Северодвинский моряк купил справку о заражении коронавирусом, чтобы не служить два месяца
Северодвинский моряк купил справку о заражении коронавирусом, чтобы не служить два месяца
1 июля 2021, 16:19
257

Северодвинский гарнизонный военный суд признал капитана флота Кирилла Малькова виновным в подлоге ПЦР-теста на коронавирус для уклонения от службы (часть 1 статьи 339 УК). Об этом сообщило главное военное следственное управление СК.

15% от его зарплаты в течение девяти месяцев будут удерживаться в пользу государства.

Согласно решению на сайте суда, командир электромеханической части корабля Мальков в сентябре 2020 года не прилетел во Владивосток к началу соревнований Военно-морского флота, попросив сослуживца отметить его и жалуясь на плохое самочувствие.

Он приезжал во Владивосток, но на соревнования не ходил и через два дня вернулся на самолете назад.

В Петербурге Мальков купил справку о положительном ПЦР-тесте и 30 сентября отправил его фото руководству части, которое потребовало соблюдать самоизоляцию. Мальков вернулся в часть только 2 декабря с копиями справок о заражении; оригиналы, по его словам, он забыл.

Следователи отмечали, что за эти два месяца Мальков летал из Петербурга в Краснодар. В суде он говорил, что ездил домой навестить мать и захоронить прах бабушки. Тесты на коронавирус, по его словам, он не подделывал.

При этом, согласно материалам дела, перед прибытием в часть Мальков сдавал в клинике ПЦР-тест и тест на антитела к коронавирусу, и они были отрицательными.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей