СК завел дело против директора иркутского интерната, которая скрыла изнасилование трехлетнего мальчика воспитанником
СК завел дело против директора иркутского интерната, которая скрыла изнасилование трехлетнего мальчика воспитанником
2 июля 2021, 8:53
1 912

В Иркутске возбудили уголовное дело против директора центра помощи детям Ольги Витько. Об этом сообщает региональное управление СК.

Витько подозревают в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Кроме того, СК завел дело о насильственных действиях сексуального характера против лица, не достигшего 14 лет (часть 4 статьи 132 УК).

По версии следствия, 12-летний воспитанник интерната «совершил противоправные действия» по отношению к малолетнему. Витько узнала об этом, но скрыла случившееся и не сообщила в полицию.

Директора задержали, а воспитанника отправили на обследование в психиатрическую больницу.

Как рассказывали воспитатели центра «Таким делам», 12-летний подопечный интерната Игорь насиловал мальчиков в возрасте от трех до семи лет. Воспитательница Ольга Владимировна и еще одна неназванная сотрудница уволились из центра помощи детям после того, как администрация не отреагировала на случившееся.

В апреле 2021 года в учреждении начали работать следователи, отмечало издание. Они подтвердили факт насилия со стороны Игоря, но не стали заводить дело, так как ему еще нет 14 лет.

Сотрудники учреждения рассказывали, что Игорь один-два раза в год планово ложился в стационар психиатрического отделения. Какие именно проблемы у подростка, не сообщается. По данным «Таких дел», директор учреждения утверждала, что у Игоря нет психического заболевания, а только поведенческие проблемы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей