В Самаре нашли мертвой вдову отравленного банкира Екатерину Пузикову
В Самаре нашли мертвой вдову отравленного банкира Екатерину Пузикову
3 июля 2021, 15:48
7 171

В Самаре нашли мертвой вдову отравленного в 2012 году замглавы местного филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова Екатерину Пузикову (Сокирскую). Об этом сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на пресс-службу местного управления Следственного комитета.

«Сообщение об обнаружении тела женщины поступило утром. По данному факту проводится проверка. Следователи работают на месте происшествия», — рассказали в ведомстве.

Baza опубликовала ориентировку на местного жителя Алексея Ряскова. По информации издания, силовики считают его причастным к гибели женщины. Накануне Рясков опубликовал видео, в котором утверждал, что в 2017 году «помог [Сокирской] уйти от ответственности за убийство» мужа с помощью взятки в 15 млн рублей.

Адвокат Андрей Карномазов, защищавший Сокирскую, в разговоре с «Комсомольской правдой» назвал слова Ряскова ложью. «О каких 15 миллионах может идти речь, если приговор прошел проверку в Верховном суде», — отметил он.

Сокирскую дважды признавали виновной в отравлении мужа таллием, однако оба приговора отменили. Она получила почти 2 млн компенсации от государства за незаконное уголовное преследование.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей