В Бурятии присяжные рассмотрят дело против сотрудников МВД об убийстве двух девушек в 2002 году
В Бурятии присяжные рассмотрят дело против сотрудников МВД об убийстве двух девушек в 2002 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2021, 11:45

В Кабанский районный суд Бурятии поступило уголовное дело против троих бывших сотрудников МВД об убийстве 17-летней Евгении Шекуновой и 18-летней Екатерины Патеюк, а также о покушении на убийство еще одной девушки в 2002 году. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Дело будет рассмотрено с участием присяжных. Обвиняемыми по нему проходят бывшие милиционеры Евгений Инкин, Дмитрий Истомин и Александр Попов.

По версии следствия, в августе 2002 года на местности Клюквенная падь силовики выпивали с Шекуновой и Патеюк и во время ссоры убили их топором. Тела нашли в яме в лесу благодаря анонимному письму.

Расследование возобновили спустя 17 лет после смерти девушек.

Инкина обвиняют в хранении оружия, убийстве группой лиц, похищении человека и покушении на убийство. Истомину вменяют только убийство, Попову — похищение человека и покушение на убийство.

«Медиазона» рассказывала о деле и о том, кого в бурятском поселке Селенгинск называют виновными в убийстве.

Ещё 25 статей