Бывшего координатора кемеровского штаба Навального арестовали на 10 суток накануне визита Путина
Бывшего координатора кемеровского штаба Навального арестовали на 10 суток накануне визита Путина
5 июля 2021, 16:45
645

Судья участка №4 Заводского района Кемерово назначила 10 суток ареста бывшего координатору местного штаба Навального Станиславу Калиниченко по статье о неуплате алиментов (5.35.1 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал защитник оппозиционера Сергей Чувичкин.

«Я в 12 часов отправился на похороны, у друга умер отец. Когда я переходил дорогу, на меня напали двое неизвестных, не представились, не предъявили документов», — рассказал он.

Калиниченко добавил, что силовики применяли к нему силу, выкручивали руки и душили. Активиста посадили в машину и приковали наручниками. Он добавил, что водитель, сдав назад, наехал на ногу его брату Филиппу, который пытался выяснить, почему Калиниченко задержали.

Его отвезли в Центральный отдел судебных приставов. «Там они придумали фиктивную задолженность, что я якобы не плачу алименты и меня необходимо задержать. Пристав в наглую мне говорил, что я не плачу алименты, хотя там все платежки есть, сейчас в суде мы их представили», — подчеркнул Калиниченко.

Оппозиционер в разговоре с «Открытыми медиа» связал задержание с предстоящим визитом президента Владимира Путина в Кемерово.

10 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры признал «движение "штабы Навального"» экстремистской организацией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей