Находящийся под домашним арестом экс‑глава хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин отказался от участия в выборах в Госдуму
Находящийся под домашним арестом экс‑глава хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин отказался от участия в выборах в Госдуму
5 июля 2021, 15:00
333

Бывший глава хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин отказался от участия в выборах в Госдуму. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке.

«Алексей долго боролся за свое конституционное право — представлять интересы хабаровчан. Постоянное давление властей и даже фабрикация уголовного дела и домашний арест не помешали Алексею и его команде — мы продолжали вести кампанию. Но потом суд признал штабы Навального "экстремистской организацией", и мы поняли, что в таких условиях собрать 15 тысяч подписей для выдвижения просто невозможно», — сказано в сообщении.

Ворсин отметил, что вел переговоры с партией «Яблоко», но накануне, 4 июля, партия отказалась выдвигать Ворсина и других оппозиционеров. «Мы окончательно убедились, что "Яблоко" не собирается вести жесткую борьбу с путинской "Единой Россией", а больше заинтересовано в сохранении статуса-кво», — считает команда Ворсина.

Оппозиционер обвиняется по «дадинской» статье и находится под домашним арестом. Соратники Ворсина связывали его уголовное преследование с его планами баллотироваться в Госдуму.

10 июня Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры и признал «движение "штабы Навального"» экстремистской организацией. Юристы команды Навального намерены обжаловать это решение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей