В Курганской области арестовали члена банды, который 15 лет находился в розыске по обвинению в заказных убийствах
В Курганской области арестовали члена банды, который 15 лет находился в розыске по обвинению в заказных убийствах
6 июля 2021, 16:14
811

В Курганской области арестовали 46-летнего Вячеслава Прямоносова по обвинению в нескольких уголовных делах об убийствах в городе Шадринск в начале 2000-х годов. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Курганской области.

Прямоносова задержали в лесу в районе курганской деревни Мыльниково, куда он «тайком выходил гулять по ночам», говорится в релизе. На сайте полиции не уточнили, по скольким уголовным делам мужчина проходит как обвиняемый. Другие подробности также не сообщаются.

Как писал «Коммерсант» со ссылкой на материалы уголовного дела, в 2012 году Вячеслава Прямоносова обвиняли в шести заказных убийствах. По версии следствия, вместе младшим братом Дмитрием он стал участником местной банды, в которой занимались взысканием долгов для главы ОПГ Юрия Гаражанцева.

Следствие установило, что в марте 2001 года по приказу Гараженцева на трассе Курган-Екатеринбург братья убили гендиректора пивзавода Константина Бочарова, его жену и водителя. Бизнесмен боролся с Гараженцевым за владение заводом. После убийства еще одного шадринского бизнесмена в 2006 году Дмитрия Прямоносова задержали, а его старший брат успел скрыться.

Кроме того, баллистическая экспертиза установила, что из используемого скрывшимся Прямоносовым автомата Калашникова в 2010 году застрелили мусульманского проповедника Исомитдина Акбарова.

Младшего брата Дмитрия Прямоносова приговорили к 21 году колонии строгого режима за совершение 22 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе пяти убийств. В 2015 году его этапировали в Крым, где дали еще 7,5 лет колонии за преступления, совершенные на территории полуострова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей