Из энгельсской больницы уволили двоих медиков, чьи подчиненные положили пациента с инвалидностью на пол
Из энгельсской больницы уволили двоих медиков, чьи подчиненные положили пациента с инвалидностью на пол
6 июля 2021, 21:05
463

Из больницы №1 Энгельса уволили заместителя главврача и заведующего отделением после того, как сотрудники учреждения оставили мужчину с инвалидностью лежать на полу. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Как сказано в релизе, 26 июня в больницу доставили 57-летнего лежачего пациента, который был пьян.

«Однако санитары медучреждения оставили пациента лежащим на полу без оказания медицинской помощи. В свою очередь, руководство медицинского учреждения не проконтролировало работу подчиненных сотрудников», — отмечает прокуратура.

Помимо увольнений еще троих сотрудников привлекли с дисциплинарной ответственности. Ведомство не уточняет имен уволенных, на сайте больницы указаны несколько заместителей главврача по разным специализациям.

Зампредседателя правительства области Роман Грибов требовал уволить заведующего приемным покоем Андрея Тусеева и заместительницу главврача по медицинской части Светлану Грязнову.

«Подъем» опубликовал видео, на котором пациента с переносок кладут на пол. Санитарка ногой отодвигает его руку с прохода. Издание уточнило, что у мужчины нет ноги. По словам местных жителей, он бездомный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей