В шести районах Краснодарского края ввели режим ЧС из‑за ливней; погибли не менее трех человек
В шести районах Краснодарского края ввели режим ЧС из‑за ливней; погибли не менее трех человек
6 июля 2021, 12:47
368

В Краснодарском крае в шести районах ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ливней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный оперативный штаб.

Из-за дождей в Сочи 4 и 5 июля из берегов вышли реки Мацеста, Хоста, Кудепста и Хорота. Затем ливень сместился к Туапсе. Режим ЧС ввели в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах. 

На пляжах запретили купаться. Губернатор края Вениамин Кондратьев написал в телеграм-канале, что штормовое предупреждение будет действовать до 8 июля.

По его словам, эвакуировали не менее 136 человек. По данным оперативного штаба, в Туапсинском районе подтопило 760 домовладений. В Северском районе дождь прекратился, но вода продолжает поступать с гор.

В краевой прокуратуре сообщили, что 6 июля стало известно о смерти троих человек из-за ливня. В своем доме умер 71-летний житель села Горское, он не мог самостоятельно передвигаться. В селе Дефановка поток воды смыл в канаву машину, в которой был ребенок 2007 года рождения и его мать.

Кроме того, ранее трое человек утонули в море в Анапе. Они пришли на пляж, несмотря на запрет. Ребенка начало уносить течением. Двое взрослых, попытавшихся его спасти, также погибли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей