Сотрудники двух фирм, отвечавших за безопасность, стали фигурантами дела о стрельбе в казанской школе
Сотрудники двух фирм, отвечавших за безопасность, стали фигурантами дела о стрельбе в казанской школе
7 июля 2021, 12:04
5 786

Советский районный суд Казани избрал меру пресечения генеральному директору фирмы «Ваша безопасность» Сергею Иванову и инженеру компании «Союз пожарного мониторинга» Марату Зиганшину по делу о стрельбе в казанской гимназии №175. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Иванова отправили под домашний арест, а Зиганшину назначили запрет определенных действий. Им вменяют части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Бизнес Online» писал, что следствие просило отправить Иванова и Зиганшина в СИЗО. Фирма Иванова отвечала за систему прохода в школу по карточкам. По мнению силовиков, в день нападения эта система не сработала должным образом, из-за чего 19-летний Ильназ Галявиев легко прошел внутрь, пишет издание. Что касается Зиганшина, то он, полагает следствие, не починил сломавшийся в кабинете на третьем этаже громкоговоритель, из-за чего учительница и ученики не услышали объявление директора и не заперли дверь.

Галявиев пришел в свою бывшую школу утром 11 мая и устроил стрельбу. Погибли девять человек, включая двух учительниц.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей