Обвиняемый в хранении экстази тюменец рассказал, что полицейские подкараулили его в лесу и подбросили наркотики
Обвиняемый в хранении экстази тюменец рассказал, что полицейские подкараулили его в лесу и подбросили наркотики
7 июля 2021, 15:59
466

Обвиняемый в хранении наркотиков житель Тюмени Денис Попов рассказал, что полицейские задержали его в лесу и подбросили пакетик с 3,64 грамма экстази во время досмотра при понятых. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на самого Попова.

Тюменец подал жалобу в региональное управление СК и прокуратуру с требованием провести проверку в отношении сотрудников полиции.

Мужчина утверждает, что в середине июня знакомый попросил отвезти его в Курган. Во время поездки попутчик попросил Попова проехать в лес и остановиться, а затем отошел от машины. Тюменец заметил, что «с земли встает какой-то человек, одетый в маскировочный халат (сетку) защитного цвета и быстрым шагом направляется в его сторону», пишет издание.

Мужчина догнал Попова, сбил ног и утащил в лес, где еще один человек, заломав ему руки, положил «лицом в землю и придавил голову чем-то», утверждает собеседник Znak.com.

На задержанного завели уголовное дело по части 2 статье 228 УК (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Попов отмечает, что опрашивавшие его сотрудники полиции рассказывали коллегам, что задержали его, когда он шел по лесу и начал рыться возле дерева.

Позже обвиняемый узнал, что знакомый признался в суде, что покупал наркотики для себя и специально дал Попову координаты, где остановиться.

Прокуратура Курганской области направила обращение Дениса Попова на проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей