На калининградца завели уголовное дело из‑за видео с угрозами главе местного Роспотребнадзора
На калининградца завели уголовное дело из‑за видео с угрозами главе местного Роспотребнадзора
8 июля 2021, 13:24
288

На 38-летнего калининградца завели уголовное дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) из-за ролика с угрозами главе местного Роспотребнадзора Елене Бабуре. Об этом сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на областное управление МВД.

По данным полиции, недовольство калининградца вызвало подписанное чиновницей «постановления о проведении антиковидных мероприятий». Мужчину задержали при поддержке ОМОНа.

Анонимный телеграм-канал «Cиловики» опубликовал ролик, из-за которого, как утверждается, было возбуждено уголовное дело. «Слушай сюда, ты, глава регионального Роспотребнадзора. Ты ответишь за базар, за каждое свое слово. У нас руки длинные. Я и мои ребята таких, как ты, достанем из-под земли и окунем туда, откуда вы вылезли», — говорит мужчина на видео.

На следующих кадрах его задерживают бойцы ОМОНа, повалив на асфальт и заковав в наручники. В этом же видео мужчина извиняется за «нелитературное высказывание в отношении органов власти Калининградской области».

Позднее «Клопс» сообщил, что в местном УМВД предоставили видео задержания калининградца. Издание опубликовало тот же ролик, что и телеграм-канал «Силовики», при этом лицо фигуранта дела было заблюрено при монтаже. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей