Двоих охотников приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии за убийство амурского тигра Павлика
Двоих охотников приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии за убийство амурского тигра Павлика
8 июля 2021, 15:02
583

Свободненский городской суд Амурской области приговорил к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима двоих жителей села Новостепановка за убийство амурского тигра по кличке Павлик. Об этом сообщается на сайте центра «Амурский тигр».

Судя по информации из картотеке суда, сельчан зовут Николай Гладких и Сергей Евдокимов. Их признали виновными в незаконной охоте на зверей, охота на которых полностью запрещена (часть 2 статьи 258 УК) и в незаконной добыче особо ценных диких животных из «Красной книги» (часть 3 статьи 258.1 УК).

Суд установил, что в сентябре 2020 года сельчане поехали в лес для охоты на сибирскую косулю. Как отметили в релизе, это тоже незаконно. Они ехали на тракторе с самодельной фарой для обнаружения дичи ночью.

В свете фары сельчане заметили амурского тигра, один из охотников выстрелил в животе и ранил его. «В этот день мужчины уехали домой, а на следующее утро вернулись. Увидев животное, которое на тот момент еще подавало признаки жизни, один из осужденных вновь выстрелил в него, тигр погиб», — говорится на сайте центра.

С обвиняемых также взыскали 2,3 млн рублей, им запретили заниматься охотой два года и два месяца.

Как отметили в релизе, на тигре Павлике был ошейник с GPS-модулем, по которому отслеживали его передвижение. 8 сентября сигнал прекратился. Поисковая группа нашла останки животного и сообщила об этом силовикам.

«На данный момент, это самое серьезное наказание, когда-либо назначавшееся за преступление против амурского тигра», — уточнили в центре.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей