В Москве арестовали на 15 суток активиста, который вывесил на мосту баннер «Фашист и террорист, Путин вылезай из бункера»
В Москве арестовали на 15 суток активиста, который вывесил на мосту баннер «Фашист и террорист, Путин вылезай из бункера»
9 июля 2021, 17:36
455

Суд в Москве арестовал на 15 суток активиста и художника Андрея Уса по статье о неповиновении полиции после того, как он вывесил баннеры с критикой президента Владимира Путина. Решение суд вынес 3 июля, рассказал «ОВД-Инфо» Ус.

По словам активиста, 2 июля он вывесил на Новоарбатском мосту три баннера с надписями «Above the law, under cocaine, Vladimir Putin — Russian shame» («Вне закона, под кокаином, Владимир Путин — русский стыд»), «Fascist and terrorist, Putin go out from the bunker» («Фашист и террорист, Путин вылезай из бункера»), «Крим це Украина, слава Украине» («Крым — Украина, слава Украине»).

Через пять минут после начала акции к художнику подошли сотрудники ФСО в гражданском, задержали его, вызвали полицию и сняли баннеры, вспоминает Ус. Потом активиста доставили в ОВД «Дорогомилово», где на протяжение четырех часов его опрашивали полицейские, сотрудник Центра «Э» и сотрудник ФСБ.

На задержанного составили протокол о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). «Якобы я им не согласился показывать документы и садиться в машину», — рассказал активист «ОВД-Инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей