Против экс‑главы штаба Навального в Мурманске возбудили уголовное дело о нарушении карантина
Против экс‑главы штаба Навального в Мурманске возбудили уголовное дело о нарушении карантина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2021, 18:09
472

В Мурманске против местной жительницы возбудили уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, создавшем угрозу массового заболевания людей (часть 1 статьи 236 УК). Об этом сообщает областное управление МВД.

Источник в правоохранительных органах сказал «СеверПост», что речь идет о бывшей координаторке штаба Навального и кандидатке в Горсовет Виолетте Грудиной. Она организовала раздачу листовок на улицах города в рамках своей предвыборной кампании, уточнил собеседник издания.

Как сказано в пресс-релизе МВД, Грудина знала о положительном тесте на коронавирус, но вышла из дома и посетила общественные места. Также, по версии полиции, она «контактировала с неопределенным количеством лиц, тем самым создала реальную угрозу массового заболевания людей».

По словам Грудиной, она плохо себя почувствовала «в 10-ых числах июня», врач к ней приехал 25 июня и взял тест на коронавирус. Через два дня ей пришло сообщение с положительным результатом и требованием не выходить из дома в течение двух недель со дня контакта. «Впервые я вышла из дома 5-ого июля, режим изоляции 14 дней подошел к концу», — уточнила кандидатка в Горсовет.

Также она рассказала, что сегодня утром к ней приехали сотрудники Роспотребнадзора и потребовали положить ее в больницу. Грудина связывает происходящее со своим выдвижением в Горсовет. «Естественно меня принудительно закроют в больнице и будут до бесконечности положительные тесты на ковид, чтобы я как кандидат не успела подать документы на регистрацию», — написала она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей