Сборщиков подписей за кандидата в Госдуму Романа Юнемана задержали на юге Москвы
Сборщиков подписей за кандидата в Госдуму Романа Юнемана задержали на юге Москвы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2021, 18:59

В районе Москвы Южное Бутово задержали несколько человек, собиравших подписи за кандидата в Госдуму Романа Юнемана. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

На опубликованных Юнеманом фотографиях видно, как людей в футболках c его фамилией сажают в полицейскую машину. Политик отметил, что, по словам его сотрудников, их собираются везти в ОВД, чтобы составить протоколы по статье о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП).

Также соратникам Юнемана не позволили поставить агитационный куб, хотя «в нескольких метрах рядом стоит конструкция "зеленого" спойлера (второго) — ее никто не трогает», уточнил политик.

Позднее Юнеман уточнил в разговоре с «Дождем», что всех сборщиков отпустили под обязательство о явке. «Я пока остался в ОВД "Южное Бутово" с адвокатом и одним из сборщиком, которого полицейские ударили дверью автомобиля. Его повезем сейчас на освидетельствование», — рассказал оппозиционер.

Обновлено в 20:15. Добавлена информация об освобождении сборщиков.

Ещё 25 статей