Саратовский депутат‑коммунист, выдвинувшийся в городскую думу, рассказал о нападении
Саратовский депутат‑коммунист, выдвинувшийся в городскую думу, рассказал о нападении
11 июля 2021, 16:25
1 049

В Саратове неизвестные вечером 8 июля напали на депутата городской думы от КПРФ Сергея Подсевалова. Об этом 10 июля сообщила газета «Коммунист», которую издает областное отделение партии.

На Подсевалова напали у дома «без какого либо предупреждения». «На данный момент Сергей ожидает операцию, но по его словам, чувствует он себя удовлетворительно», — добавили представили партии 11 июля.

У Подсевалова, согласно опубликованному газетой заключению врача, обнаружили несколько повреждений головы — переломы стенок гайморовой пазухи и стенок левой глазницы.

Представители областного «Ленинского комсомола» КПРФ допустили, что нападавшие собирались «сорвать подачу [Подсеваловым] документов на регистрацию в кандидаты депутатом Саратовской городской думы».

Подсевалов стал депутатом городской думы в апреле после смерти другого депутата-коммуниста. Новые выборы туда состоятся в сентябре, Подсевалов собирался выдвигаться по шестому округу. Он также входил в предвыборный штаб в Госдуму депутата областного парламента от КПРФ Николая Бондаренко, на ютуб-канал которого подписаны больше 1,5 млн человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей