Сотрудник петербургского завода PepsiCo рассказал, что ему заблокировали пропуск ради медосмотра после жалоб на жару в цехах
Сотрудник петербургского завода PepsiCo рассказал, что ему заблокировали пропуск ради медосмотра после жалоб на жару в цехах
12 июля 2021, 12:44
1 721

Сотрудник петербургского завода PepsiCo Евгений Медведев рассказал о блокировке пропуска на работу ради медицинского осмотра после жалоб на жару в цехах. Об этом он сообщил «Медиазоне».

С июня Медведев измерял температуру на работе и помогал это делать коллегам. Как говорится в релизе межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», температура доходила до 36°C. По словам Медведева, она «превышала норму каждую смену». Работники обратились к руководству завода.

Сотрудник PepsiCo отметил, что раньше в цехах стояли табло, на которых показывалась температура. Сейчас в двух цехах эту функцию отключили, подчеркнул Медведев.

В профсоюзе добавили, что превышение температуры нарушает санитарные нормы. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при температуре выше 28,5°C.

Медведев 11 июля не смог попасть на работу — его пропуск заблокировали. «Мне вручили приказ о прохождении медосмотра. При этом я абсолютно здоров, недавно был у врача. У меня только вчера истек QR-код, то есть я мог ходить в кафе даже», — сказал сотрудник PepsiCo.

Он связывает блокировку пропуска с деятельностью профсоюза и измерением температуры в цехах.

«Медиазона» отправила запрос в пресс-службу PepsiCo c просьбой рассказать, какая температура была на заводе в июне и июле и почему Медведева отправили на медосмотр.

В пресс-службе компании ответили, что температура не поднималась выше 31°C, сотрудников обеспечили водой и каждый час отпускали на 10-минутный перерыв, установили кондиционеры.

«При возникновении обоснованных сомнений в возможности сотрудников выполнять работу по состоянию здоровья, компания направляет их на внеочередной медицинский осмотр», — добавили в PepsiCo.

Обновлено в 14:21. Добавлен комментарий пресс-службы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей