«Медуза»: дело Фургала строится на показаниях экс‑сотрудника МВД, сославшегося на рассказы другого человека об убийствах
«Медуза»: дело Фургала строится на показаниях экс‑сотрудника МВД, сославшегося на рассказы другого человека об убийствах
13 июля 2021, 15:55
807

Дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала строится на показаниях экс-сотрудника МВД Владимира Першина, сославшегося на рассказы другого человека об убийствах. Об этом сообщает «Медуза», которой анонимно передали материалы уголовного дела.

По информации издания, Першин в показаниях ссылается на рассказы бывшего сотрудника Фургала Андрея Карепова, с которым, по словам последнего, они дружат более 30 лет. Сам Карепов с ноября 2019 года находится в СИЗО по делу об убийствах и не признает вину. Он настаивает, что помогал Фургалу только на выборах в законодательную думу Хабаровского края в 2005 году и в Госдуму в 2007 году.

В 2016 году, уже после окончания работы в полиции, Першина, занявшегося ремонтом машин, осудили за вымогательство. В 2019 года он освободился условно-досрочно и сразу дал показания на Фургала, пишет «Медуза». В качестве мотива Першин назвал нежелание видеть его в политике: «Я бы не хотел, чтобы такой человек управлял народом на территории Хабаровского края или вообще в России».

Фургала арестовали летом 2020 года по обвинению в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Это вызвало продолжительные протесты в Хабаровском крае.  

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей