В Москве произошла массовая драка между мигрантами; полиция задержала больше ста человек
В Москве произошла массовая драка между мигрантами; полиция задержала больше ста человек
13 июля 2021, 9:12
746

В Москве в ночь на 13 июля в районе станции метро Кузьминки произошла массовая драка между мигрантами, есть задержанные и раненные, сообщают информационные агентства.

«Предположительно, трудовые мигранты из Узбекистана и Киргизии на почве личной неприязни устроили драку в Кузьминках. Затем к обеим сторонам конфликта стянулись земляки и драка приняла массовый характер, перекинувшись на проезжую часть. В конфликте приняло участие порядка сотни человек», — рассказал собеседник «Интерфакса».

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет о задержании около 20 «наиболее активных участников». ТАСС сообщает, что «порядка 30 человек устроили массовую драку». По информации агентства, всего в драке участвовали 50 человек, 20 из них задержали.

«Интерфакс» и ТАСС сообщают, что не менее трех участников драки госпитализировали, остальным оказали помощь на месте. Они получили колото-резаные и рваные раны, а также ушибы.

В московской полиции впоследствии уточнили, что задержали 103 человек. На них составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) и нарушении миграционного законодательства (статья 18.8 КоАП); им также планируют вменить статью о создании помех транспорту и пешеходам в ходе несогласованного митинга (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Обновлено в 15:49. Добавлены данные пресс-службы московского главка МВД о количестве задержанных, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей