Суд арестовал новосибирца, который занял у девушки с сайта знакомств сто тысяч рублей, вывез ее в лес и избил
Суд арестовал новосибирца, который занял у девушки с сайта знакомств сто тысяч рублей, вывез ее в лес и избил

Суд в Новосибирске арестовал местного жителя по имени Виталий, который вывез в лес подругу и избил ее, требуя простить долг в сто тысяч рублей. Об этом «Комсомольской правде» сообщила сотрудница прокуратуры Дзержинского района города Олена Носок.

Сама 30-летняя пострадавшая рассказала газете, что познакомилась с ним на сайте знакомств, переехала к нему, после чего тот несколько раз занимал у нее деньги — всего около ста тысяч.

Когда девушка попросила вернуть их, он запер ее в квартире, «кричал матом, выкручивал руки, хватал за шею». Она съехала от него, однако сибиряк стал требовать простить долг, следил за ней и угрожал расправой, представляясь майором ФСБ и отправляя фото поддельного удостоверения.

После того, как сибирячка написала заявление в полицию, мужчина предложил ей встретиться у торгового центра в его машине. Там он несколько раз ударил ее по голове, вывез в Заельцовский парк на окраине города, где снова потребовал простить долг и угрожал скинуть в овраг. Девушке удалось сбежать на обратном пути.

На нападавшего, по словам сотрудницы прокуратуры, завели дело по статьям о грабеже (161 УК), вымогательстве (163 УК), похищении человека с применением насилия (пункт «в» части 2 статьи 126 УК) и нарушении неприкосновенности частной жизни (137 УК). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей