Петербуржца, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в колонию‑поселение на полтора года
Петербуржца, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в колонию‑поселение на полтора года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2021, 22:07

Колпинский районный суд Петербурга признал Дениса Бельтюкова виновным в незаконном лишении свободы шестерых детей в ноябре прошлого года и приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, говорится в сообщении объединенной пресс-службы петербургских судов.

Бельтюков вину признал, суд рассмотрел дело в особом порядке.

«На вопрос адвоката о выводах Бельтюков пояснил, что надо держать себя в руках и любить семью. Планы на будущее: жить долго и счастливо», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мать детей сказала в суде, что они скучают по отцу, она «сама спровоцировала» Бельтюкова и простила его.

Сам мужчина рассказывал, что 24 ноября решил отметить пять недель, как перестал пить. «Это было помешательство, таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем», — сказал Бельтюков.

По версии обвинения, мужчина заперся с детьми в квартире и угрожал им ножом и топором. Жену, по данным Baza, он выгнал на улицу.

Ещё 25 статей