В Ялте отравили собак уличного музыканта, мэр города обратилась в полицию
В Ялте отравили собак уличного музыканта, мэр города обратилась в полицию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2021, 12:35

В Ялте неизвестные подкинули крысиный яд на участок, где жили собаки уличного музыканта Виктора Малиновского, одна из них погибла. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Вы знаете, что в Ялте у нас есть буквально наша достопримечательность. Это Виктор и Мухтар, "поющая собака", как ее еще называют, которую любят не только жители, но и наши гости. К огромному сожалению, Бэль не выжила, Мухтар находится в тяжелом состоянии», — рассказала чиновница.

Сегодня, 13 июня, Павленко сообщила, что обратилась в полицию с просьбой провести проверку. Она добавила, что Мухтар уже дома и «прекрасно себя чувствует». В местном управлении МВД сказали ТАСС, что пока не получали заявлений об отравлении собак, но уже начали проверку из-за публикаций в интернете.

«Комсомольская правда» писала, что хозяин Мухтара погиб около десяти лет назад, и пса приютил уличный музыкант Малиновский. Они вместе выступают на набережной: Малиновский играет на трубе, а пес лает под музыку.

Ещё 25 статей