Суд запретил блогеру Эдуарду Билю, устроившему ДТП на Садовом кольце, выходить из дома по ночам
Суд запретил блогеру Эдуарду Билю, устроившему ДТП на Садовом кольце, выходить из дома по ночам
14 июля 2021, 17:00
1 223

Пресненский районный суд Москвы приговорил блогера Эдуарда Биля к двум годам ограничения свободы по делу о нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Билю запретили выходить из дома с 20:00 до 8:00, выезжать из Москвы и Московской области и менять место жительства без разрешения. Также блогера лишили водительских прав на три года.

1 апреля на Садовом кольце в Москве столкнулись пять автомобилей из-за того, что Биль выехал на встречную полосу.

В аварии пострадала сотрудница Госдумы Мария Артемова. Ее доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, разрывами внутренних органов, открытыми переломами ног и переломом таза.

РИА «Новости» публиковало видео МВД с допроса Биля. В нем блогер рассказывает, что был за рулем чужого автомобиля во время ДТП.

«Он действительно был за рулем и вылетел на встречную полосу, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. Эдвард готов оказывать помощь потерпевшим вне зависимости от признания его виновным. Сейчас его везут в ИВС на Петровке», — говорил ТАСС адвокат Биля Сергей Жорин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей