В Петербурге задержали сборщиков подписей за либертарианку и националиста, выдвинувшихся в Заксобрание
В Петербурге задержали сборщиков подписей за либертарианку и националиста, выдвинувшихся в Заксобрание
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2021, 19:55
1 032

В Петербурге полицейские задержали двоих молодых людей, собиравших подписи для выдвижения в депутаты Законодательного собрания за Рину Мацапулину, заместителя председателя Либертарианской партии России. Позже о задержании своих сборщиков подписей рассказал кандидат Савва Федосеев — независимый кандидат и внештатный сотрудник книжного магазина «Листва».

«Сборщики стояли у роллапа, к ним подошла полиция и стала спрашивать про согласование, далее им не понравился стол и они увезли ребят вместо со всем, что было, в 76-й отдел, говорят по [статье КоАП] 7.1 — самовольное занятие земельного участка», — сказала Мацапулина «Медиазоне».

Инцидент произошел на проспекте Бакунина. В твиттере Мацапулина опубликовала видео, на котором полицейский утверждает, что предупреждал молодых людей о самовольном занятии земельного участка.

Задержаны Дмитрий Гаев и Иван Федоров. Статья о самовольном занятии участка не предполагает ареста, размер штрафа зависит от стоимости участка. Позже были задержаны еще трое сборщиков подписей за Мацапулину.

Другой кандидат, Савва Федосеев, написал в твиттере, что двое его сборщиков задержаны «якобы за незаконную агитацию» и находятся в 64-м отделе полиции в Кировском районе.

К 23:10 всех задержанных отпустили, сообщили Мацапулина и Федосеев.

Обновлено в 23:14. Новость дополнена информацией о других задержаниях и об освобождении задержанных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей