СК завел дело на тобольского депутата‑единоросса из‑за наезда на автоинспектора
СК завел дело на тобольского депутата‑единоросса из‑за наезда на автоинспектора
14 июля 2021, 15:44
198

В Тюменской области против депутата тобольской городской думы завели дело о применении насилия к сотруднику ГИБДД (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии ведомства, накануне, 13 июля, депутат ехал на Mercedes недалеко от Тобольска и нарушил ПДД — пересек двойную сплошную, выехал на встречную часть и пытался скрыться от полицейских.

В итоге депутата остановили автоинспекторы, но он отказался выйти из машины и вместо этого поехал. Один из сотрудников ГИБДД попытался его остановить, но безрезультатно. СК отмечает, что силовик получил травмы, но не уточняет какие.

По данным источника Ura.ru, сбившая инспектора машина принадлежит депутату от «Единой России» Сергею Вакарину. Об этом же пишет «Коммерсант Урал».

Сам Вакарин утверждал, что уехал в командировку, а за рулем автомобиля был сын. «Его из больницы выписали на домашнюю обсервацию, у него положительные тесты на коронавирус. С его слов, стал задыхаться, показал водительское удостоверение и попер, потому что лекарство было в доме. Он говорит, что не видел, чтобы за ним кто-то ехал и гнался», — сказал он.

После случившегося «Единая Россия» исключила депутата. 72.ru отмечает, что за 2020 год Вакарин отчитался о доходе в 64 млн рублей и стал самым богатым депутатом Тобольска.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей