ЦИК решил закрыть онлайн‑трансляцию с избирательных участков с выборов в Госдуму
ЦИК решил закрыть онлайн‑трансляцию с избирательных участков с выборов в Госдуму
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2021, 14:08
3 705

На сентябрьских выборах в Госдуму доступ к видеотрансляции с участков будет только у избиркомов и партий-кандидатов. Об этом на заседании ЦИК объявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев. Его слова приводит ИА «Закон».

Помимо избирательных комиссий и партий доступ к камерам также будут иметь кандидаты. Кроме того, ЦИК планирует создать центры наблюдения, где смогут находится представители всех партий.

Трехдневное видеонаблюдение будет примерно на 50 тысячах УИК в 85 регионах. Агентство отмечает, что всего в России около 97 тысяч участковых комиссий. Видео с участков будут храниться три месяца на серверах Ростелекома, а ЦИК гарантирует их сохранность еще как минимум год, добавил Булаев.

«Трехдневного видеонаблюдения у нас никогда не было, да и в мире такого еще не было. Мы долго искали оптимальную модель, которая позволила бы с учетом финансирования сохранить высокие стандарты и сделать результаты видеонаблюдения максимально доступными для непосредственных участников избирательного процесса», — приводит ЦИК слова Булаева.

На участках без видеонаблюдения установят средства видеофиксации, записи с них будут хранить три месяца, передает агентство.

ЦИК традиционно вел онлайн-трансляции предыдущих плебисцитов на сайтах с доменом «нашвыбор». Например, в 2018 году на выборах президента изибрком установил видеонаблюдение на 43 тысячах избирательных участков. Сейчас на этом домене находится сайт букмекерской конторы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей