Минюст внес «Институт права и публичной политики» в реестр «иностранных агентов»
Минюст внес «Институт права и публичной политики» в реестр «иностранных агентов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2021, 18:10
789

Министерство юстиции признало исследовательскую организацию «Институт права и публичной политики» (ИППП) некомерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента». Об этом говорится на сайте министерства.

Она была создана в 1993 году, в ее попечительский совет входят адвокат Генри Резник, судья ЕСПЧ в отставке Анатолий Ковлер и судья Конституционного суда в отставке Татьяна Морщакова.

В организации сообщили, что за два дня до признания «иностранными агентами» получили 85-страничный отчет Минюста о результатах внеплановой проверки работы ИППП, и продолжают изучать документ.

«Исследовательская и практическая деятельность Института не является политической. С решением Министерства юстиции РФ мы не согласны и намерены его обжаловать. Работу продолжим», — говорится в сообщении.

ИППП готовил экспертные заключения для ЕСПЧ и до 2021 года — для Конституционного суда, помогал россиянам с подготовкой обращений туда, издавал научные журналы, проводил юридические семинары, а также предоставлял судебную защиту — в том числе пациентам, у которых были проблемы с получением лекарств от спинальной мышечной атрофии и экологическим активистам.

Обновлено в 22:20. Добавлен комментарий ИППП.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей