Адвокат «ОВД‑Инфо» Дмитрий Захватов рассказал, что ему спустили шины
Адвокат «ОВД‑Инфо» Дмитрий Захватов рассказал, что ему спустили шины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2021, 9:46

Сотрудничающий с «ОВД-Инфо» московский адвокат Дмитрий Захватов рассказал, что на его автомобиле спустили шины. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

На машине оставили листовки с подписью прокремлевской группы SERB.

«Решили продемонстрировать мне, что знают, где я живу <...> Наклеили мне на машину наклейки и спустили аккуратно колеса», — написал Захватов.

Фото: Дмитрий Захватов

По словам Захватова, листовки связаны с его предыдущей публикацией в телеграм-канале о захваченном террористами милиционере Магомете Нурбагандове.

«Перед убийством боевики требовали от Магомета сказать на камеру какое-то воззвание к коллегам, чтобы они увольнялись из органов. Но Магомет ответил "Работайте братья". "Братья" твои работают, Магомет. По полной программе. Увешанные оружием сверху и донизу, уже по третьему кругу за месяц фабрикуют документы по 19.3 КОАП РФ в отношении безоружных и безобидных девчонок и ребят из Pussy Riot, чтобы те без вины сидели в спецприемнике», — написал Захватов.

Адвокат не будет обращаться в полицию из-за спущенных шин. Он назвал «победой» то, что активисты SERB научились выражать свою позицию «мирно».

Обновлено в 10:54. Добавлен комментарий Захватова.

Ещё 25 статей