Двух российских пловцов отстранили за допинг перед Олимпиадой в Токио
Двух российских пловцов отстранили за допинг перед Олимпиадой в Токио
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2021, 10:32

Российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева отстранили по подозрению в нарушении антидопинговых правил перед Олимпиадой в Токио. Об этом сообщается на сайте Международной федерации плавания.

30-летняя Андрусенко должна была выступить на дистанции 200 метром вольным стилем, 25-летний Кудашев — на 200 метрах баттерфляем.

Во Всероссийской федерации плавания заверили, что будут делать все возможное для оправдания спортсменов и их допуска к соревнованиям.

Вероника Андрусенко — двухкратный призер чемпионата мира в комбинированной эстафете, Александр Кудашев — победитель Универсиады в 2019 году.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Российская команда из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступит под флагами Олимпийского комитета России. Вместо российского гимна будет играть фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ещё 25 статей