Московская нацболка Шалина утверждает, что силовики разблокировали ее телефон, пока она была под арестом
Московская нацболка Шалина утверждает, что силовики разблокировали ее телефон, пока она была под арестом
15 июля 2021, 12:25
3 454

Глава московского отделения «Другой России Эдуарда Лимонова» Ольга Шалина считает, что силовики получили доступ к ее телефону, пока она отбывала административный арест. Об этом она рассказала «Медиазоне».

Находящимся под административным арестом в спецприемнике в Мневниках ежедневно примерно на 20 минут давали пользоваться телефоном. Шалина рассказала, что заметила «странности» с телефоном.

«Были открыты приложения, которые я не открывала: галерея, диспетчер файлов и WhatsApp. Через WhatsApp я вообще не общаюсь, мне абсолютно нафиг не нужно трогать эту кнопку», — говорит она.

В другой раз активистка заметила, что со времени предыдущего пользования заряд батареи сильно снизился, хотя телефон все это время должен был быть выключен.

Активистка уточнила, что в спецприемник взяла запасной телефон, на котором нет значимой информации. Она планирует подать жалобу на руководство спецприемника №2, полагая, что оперативникам незаконно предоставили ее телефон.

Шалина была арестована 23 июня по статье о неповиновении полицейскому (19.3 КоАП) на 15 суток, в те же дни были задержаны и арестованы несколько участников Pussy Riot.

Исправлено 16 июля в 17:10. Ранее в новости ошибочно утверждалось, что Шалина благодаря приложению, отслеживающему активность телефона, смогла установить, что камера на ее устройстве включалась, пока она отбывала наказание. В действительности это не так: в приложении были указаны другие даты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей