«Фонтанка»: в Петербурге задержали автора баннера с лицами убитых журналистов и правозащитников
«Фонтанка»: в Петербурге задержали автора баннера с лицами убитых журналистов и правозащитников
16 июля 2021, 12:39
699

В Петербурге задержали автора баннера с лицами убитых журналистов, политиков и правозащитников. Об этом сообщает «Фонтанка» без указания источника.

По информации издания, полицейские задержали 31-летнего уроженца Ижевска вечером 15 июля. Его имя не называется, «Фонтанка» добавляет, что задержанный подтвердил силовикам авторство баннера на трансформаторной будке в Пушкарском саду.

Фото: Константин Леньков / «ЗАКС.Ру»

В полиции мужчину опросили и отпустили. Материалы силовики собираются передать в комитет по законности и правопорядку Петербурга. Ведомство должно проверить, есть ли в действиях художника нарушение статьи 37.1 закона Петербурга (размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест).

Баннер с лицами убитых журналистов и общественных деятелей — среди них адвокат Станислав Маркелов, журналистки «Новой газеты» Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова — и подписью «Герои дней минувших» появился на трансформаторной будке в Петербурге в ночь на 15 июля. Утром полицейские сняли его.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей