Суд приговорил к 13 годам колонии киллера, который вместо воронежского бизнесмена по ошибке убил его сына
Суд приговорил к 13 годам колонии киллера, который вместо воронежского бизнесмена по ошибке убил его сына
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2021, 13:16

Воронежский областной суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима 61-летнего москвича, который вместо воронежского бизнесмена по ошибке убил его сына. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, москвичу пообещали за убийство предпринимателя 1 млн рублей. В феврале 2020 года, получив аванс в 100 тысяч рублей, он приехал к даче бизнесмена. Из ворот выехала машина, и киллер не менее шести раз выстрелил в водителя. Оказалось, что за рулем сидел 23-летний сын предпринимателя. Он умер на месте.

Нападавший уехал, выбросил оружие в лесу, но обронил перчатку. Он скрылся в Москве. Его задержали. Мужчина признал вину.

Его осудили по статьям об убийстве по найму (пункт «з» части 2 статьи 105 УК), хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК) и взрывного устройства (часть 1 статьи 222.1).

Суд продолжает рассматривать дела организатора и пособника убийства, а также мужчины, укрывшего киллера.

Ещё 25 статей