Жители покинули карельский поселок после пятидневного пожара в лесу; огонь перекинулся на дома
Жители покинули карельский поселок после пятидневного пожара в лесу; огонь перекинулся на дома
18 июля 2021, 18:48
2 798

Жители покинули поселок Найстенъярви, расположенный в Суоярвском районе Карелии, из-за лесного пожара, перекинувшегося на дома. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» со ссылкой на местных жителей.

Жители Найстенъярви говорят, что пожар в лесу начался 14 июля, его тушили добровольцы и две пожарные машины. На следующий день, 15 июля, в районе ввели режим чрезвычайной ситуации. В прокуратуре говорили, что огонь тушат 88 человек и 19 единиц техники. «В настоящее время пожар локализован, идет создание дополнительных минерализованных полос вокруг населенного пункта», — заверили в ведомстве. 17 июля местное МЧС сообщило, что «угроза перехода пожара на населенный пункт снята».

Корреспондентка «Медиазоны» рассказала, что сегодня около двух часов дня огонь перекинулся на сторону поселка. «Сейчас большая часть жителей эвакуировалась самостоятельно. Был какой-то автобус, но местные говорят, никто их сегодня не эвакуировал. И огонь перекинулся на деревню, горят уже дома», — добавила она.

Глава Карелии Артур Парфенчиков около пяти часов вечера сообщил об эвакуации жителей Найстенъярви. «Начинаем эвакуацию жителей поселка. Усиливаемся: вертолет МИ-8 готовится делать сливы воды, в том числе на дома, едет пожарный поезд из Суоярви», — написал он. В поселке, по данным республиканской прокуратуры, расположено 30 домов и живет около 70 человек, в том числе 15 несовершеннолетних.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей