СК начал проверку видео, на котором полицейский схватил москвичку за волосы и потащил в машину
СК начал проверку видео, на котором полицейский схватил москвичку за волосы и потащил в машину
19 июля 2021, 8:57
890

Следственный комитет начал проверку из-за видеозаписи, на которой полицейский схватил женщину за волосы и потащил в служебный автомобиль. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ролик 18 июля опубликовал телеграм-канал «Москва с огоньком». На видеозаписи женщина дважды толкает в грудь сотрудника полиции, тот толкает ее в ответ. К ним подходит другой полицейский, хватает москвичку за волосы и тащит в служебную машину.

«В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — добавили в СК.

В полиции говорят, что женщину и ее знакомых задержали 16 июля на Домодедовской улице за распитие алкоголя. На них составили протоколы по части 1 статьи 20.20 КоАП (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах). «При задержании женщина оказала физическое сопротивление полицейским, после чего к ней была применена физическая сила», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей