В Екатеринбурге суд отменил приговор сыну полковника Нацгвардии по делу о ДТП с двумя погибшими
В Екатеринбурге суд отменил приговор сыну полковника Нацгвардии по делу о ДТП с двумя погибшими
20 июля 2021, 16:57
1 931

Свердловский областной суд отменил приговор 25-летнему сыну полковника Нацгвардии Владимиру Васильеву, получившему девять лет и три месяца колонии, и отправил дело о ДТП с двумя погибшими на новое рассмотрение. Об этом сообщает E1.ru.

Авария произошла рано утром 4 августа 2019 года. По версии следствия, студент-художник Васильев взял на вечеринке ключи от машины знакомого и сел пьяным за руль. Он превысил скорость и врезался в стоявшие на перекрестке машины, сообщал «Коммерсант-Урал» со ссылкой на материалы дела. В аварии погибли водитель и пассажир такси.

Изначально в анализах Васильева не нашли следов алкоголя или наркотиков, однако позднее выяснилось, что в больнице подменили биоматериалы. По мнению следствия, мочу за сына мог сдать его отец Андрей Васильев, писал «Коммерсант-Урал». Следователи провели проверку, однако в итоге возбуждать уголовное дело не стали.

10 марта Ленинский районный суд признал Васильева-младшего виновным в неправомерном завладении автомобилем (часть 1 статьи 166 УК) и нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (пункт «а» части 6 статьи 264 УК). Его приговорили к девяти годам и трем месяцам колонии общего режима. Обвиняемый настаивает, что был трезв и не подменял анализы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей