ЦИК одобрил онлайн‑голосование на выборах в Госдуму в семи регионах
ЦИК одобрил онлайн‑голосование на выборах в Госдуму в семи регионах
20 июля 2021, 14:09
336

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила порядок электронного голосования на выборах в Госдуму в сентября. Об этом сообщается в трансляции ЦИК, расшифровку которой приводит агентство «Закон».

Помимо Москвы дистанционный плебисцит также пройдет в Курской, Нижегородской и Ярославской областях — в этих регионах уже проводилось электронное голосование.

Кроме того, проголосовать онлайн смогут жители Мурманской и Ростовской областей, а также Севастополя. В этих регионах многие граждане находятся в отпуске, получали российское гражданство в упрощенном режиме или живут не по месту регистрации, отмечается в презентации ЦИК.

Проголосовать электронно можно будет с восьми утра 17 сентября до восьми вечера 19 сентября по московскому времени.

Впервые дистанционное голосование провели во время плебисцита по поправкам в Конституцию в 2020 году. Жители Москвы и Нижегородской области смогли проголосовать электронно.

За четыре дня электронного голосования явка составила 80%. Тогда журналисты отмечали, что некоторым удавалось проголосовать дважды — онлайн и очно. В этом году ЦИК заверил, что подавшие заявление на участие в дистанционном голосовании будут вычеркнуты из списков избирателей на участке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей