Силовики пришли в псковский офис КПРФ из‑за листовок
Силовики пришли в псковский офис КПРФ из‑за листовок
21 июля 2021, 14:06
560

Силовики пришли в офис псковского отделения КПРФ, рассказал «Псковской губернии» секретарь областного комитета партии Дмитрий Михайлов.

Секретарь псковского городского комитета КПРФ Сергей Богданов добавил «Север.Реалиям», что силовики пришли в офис после заседания областной избирательной комиссии: туда, по их словам, поступило сообщение о том, что члены партии раздают жителям листовки с незаконной агитацией. Нарушение заключается в том, что на листовках не указано, что их производство оплачено из средств избирательного счета кандидата.

Силовиков заинтересовали листовки, в которых есть информация про кандидатов Александра Баева и Дмитрия Михайлова. В КПРФ настаивают, что эти материалы не агитационные, а информационные, их напечатали еще до открытия счета.

«Полиция все говорит, что это досмотр, но они изъяли уже все, что нашли. В мае, еще до начала избирательной кампании, мы печатали не агитационные, а информационные листовки. У нас тогда, по весне, стояли палатки по городу, и какая-то часть листовок осталась — штук 50, может. Они были напечатаны вне избирательного периода — тогда не было этого избирательного счета даже», — сказал Богданов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей