Суд в Забайкалье назначил 2 млн рублей компенсации родственникам умершего пациента, к которому в разгар пандемии долго ехала скорая
Суд в Забайкалье назначил 2 млн рублей компенсации родственникам умершего пациента, к которому в разгар пандемии долго ехала скорая
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2021, 14:03

Борзинский городской суд Забайкальского края обязал местную больницу выплатить два миллиона рублей компенсации морального вреда жене и сыну пациента, умершего из-за некачественного оказания медпомощи. Об этом «Медиазоне» сообщила юристка «Зоны права» Анастасия Коптеева.

По словам родных умершего Валерия Кабакова, в апреле 2020 года на протяжении нескольких дней он жаловался на боли в сердце, но врачи не увидели «серьезной проблемы». Когда мужчина почувствовал себя хуже, его близкие вызвали скорую, однако машина скорой помощи, находившаяся неподалеку, отказалась принимать вызов, так как специализируется только на больных коронавирусом.

Бригада медиков приехала через 45 минут после звонка. Врачи сделали ЭКГ, но у них не оказалось дефибриллятора и кислорода, в результате Кабаков скончался от инфаркта.

Эксперты страховой компании заключили, что отказ медиков госпитализировать мужчину — одна из причин его смерти. Региональный Минздрав не нашел нарушений в действиях врачей, но на следующий день после смерти Кабакова в поселке Шерловая, где он жил, запустили еще одну бригаду скорой медицинской помощи, раньше их было две.

Ещё 25 статей